SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
”オーブンは使いたくなぁ〜い(♯`∧´)
だけど
pizzaが食べたぁーーい*\(^o^)/*
そんな時は パリパリの
【 クリスピーピザ 】
イーストも不要で
オーブンも使わない‼︎‼︎‼︎
トースターか魚グリルに入れるだけ〜
しかも 生地は袋で揉むだけの簡単さ!
※夏休みのランチにもgoodな1品(#^.^#)
1つ目は *ハニーマスタードソースに
*カマンベールをトッピング
2つ目は *桜エビ&*大葉のチーズピザ
夕食用に準備したので あっさり仕上げ
後はトースターで焼き上げます**
【 材料 】トースター2枚分
●薄力粉 150g
●塩 小さじ1
●オリーブオイル 大さじ1
◎袋に入れて揉み粉気が無くなればok
袋のまま綿棒で薄く伸ばす
袋の3辺を切り 2等分にカットする
薄くオリーブオイル塗り
好みの具材をトッピング
トースターで7〜8分焼く
※途中 焦げそうならアルミかぶせて!
【ハニマスタードソース】
☆蜂蜜 小さじ1〜
☆粒マスタード 大さじ1〜
☆塩胡椒 適量
★カマンベールチーズ 1/2個
★粗挽きブラックペッパー
※ ☆を混ぜて生地に塗り カットした
カマンベールとブラックペッパー振る
【 桜エビ&大葉】
○桜エビ 大さじ3〜
○大葉 5枚 (細切り)
○チーズ たっぷり
※ 生地に○順にのせ 焼く
▲すぐに焼かない場合は
フライパンで生地の両面軽く素焼きにし
表面に薄くオリーブ塗る
この状態で 冷凍保存も可能です
#カフェメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パン・ピザ