• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/09
  • 31

【簡単弁当!】1度食べたらやめられない!癖になりすぎる!のり鮭弁当

みんなの投稿 (1)
今日紹介する明日の弁当はサーモンのり弁当です!
サーモンを敷いてサーモンのフライでサーモンづくし!これはサーモン好きにはたまらない1箱となっております!
気になる方はぜひぜひ!!

【具材】
ご飯……………………150g
のり……………………おにぎり用1枚
〜サーモンのフライ〜
サーモン………………適量
薄力粉…………………適量
たまご…………………適量
パン粉…………………適量
〜たまごソース〜
たまご…………………2個
マヨネーズ……………適量
塩コショウ……………4振り
クレイジーソルト……4振り
〜サーモンのほぐし〜
サーモン(刺し身用)…適量
塩コショウ………………適量
〜きんぴら人参〜
人参……………………1本
塩………………………2摘み
ごま油…………………適量
みりん…………………小さじ1杯
砂糖……………………小さじ1杯
しょうゆ………………大さじ1杯
白ごま…………………適量
〜ちくわの磯辺揚げ〜
ちくわ…………………適量
薄力粉…………………50g
あおさ…………………多めに
水………………………15g

【作り方】
〜サーモンのフライ〜
・薄力粉→たまご→パン粉の順でサーモンにまとわせます
※パン粉はパン粉で付けるようなイメージで付けます
・低温の油でゆっくり揚げていきます
・箸で持ったときにジーンと来たら完成の合図です!
〜サーモンのほぐし〜
・フライパンでサーモンを炒めます
・サーモンがほぐれたら塩コショウを振って完成です
〜たまごソース〜
・鍋に水を入れて卵を入れます
・そのまま火にかけて沸騰してから10分茹でます
・茹で終わったらすぐに冷水につけます
・殻を向いたらマヨネーズ、塩コショウ、クレイジーソルトを入れてよく混ぜます
・好みの大きさになったら完成です!
〜ちくわの磯辺揚げ〜
・ちくわを縦半分に切ります
・薄力粉に水とあおさを入れてよくかき混ぜます
・バッター液にちくわをくぐらせます※しっかりとまんべんなくつけてください
・高温の油で一気に揚げていきます※揚げすぎ注意!!
・焼き色がついたら完成です!
〜きんぴら人参〜
・人参を千切りにします
・フライパンにごま油を敷いたら人参を入れます
・人参が温まったら塩を振って水分を出します
・人参がしんなりしてきたら砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮つませます
・味が染み込んだらお皿に盛り付けて白ごまを振って完成です!
〜盛り付け〜
・ご飯にサーモンを乗せて、のりを乗せます
・その上から具材を乗せたら完成です!

#簡単料理
#簡単レシピ
#時短レシピ
#アイディア
#チャーハン
もぐもぐ! (13)