SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さくらんぼの酸味と白あんがすごくマッチしていて美味しかったです〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
また来年さくらんぼの季節になったらさくらんぼスイーツたくさん作りたいですヽ(*^∇^*)ノ
さくらんぼ大福、斬新!✨
ろっしさんのお友だち、ろっしさんのスイーツいっぱい食べられて羨ましいです😆🍴
さくらんぼのお菓子のレシピを探してたら大福のレシピを見つけたので早速作ってみました♪
先日まちまちこさんが投稿されていたさくらんぼスイーツの数々に癒されました😊
また来年実家からさくらんぼが送られてきたときにはさくらんぼのジャムに挑戦してみたいです〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
わ〜✨ 私のスイーツ、ろっしさんにも楽しんで頂けてとっても嬉しいです😆 ろっしさんと違って簡単なものしか作れないんですけど、今年は頑張っていろいろ作りました〜🎶
さくらんぼ、山形が有名ですけど私の故郷も有名なんですよ♪
県南なので山形に近いからなのかもしれません😁
え、全く簡単なものに見えないですよ〜😅 ハイクオリティなものばかりで…尊敬します✨
私の方こそ手抜きスイーツばかりですので。。これから頑張ります!!⤴︎
ええ! ろっしさん秋田出身だったんですか! 初耳だ〜😳 お隣ではないですか。しかも県南なんて かなり近い方ですね。
え〜 ろっしさんのスイーツ、全然手抜きに見えないですよ〜。私なんか作った事のないものばかりで いつもスゴイな〜と思ってます😆 これからも楽しみにしてますね♫
そうですね、お互い実家は近いですね(*´艸`*)
今は学業のため県外に出ていますが。。💦
まちまちこさんにお褒めいただき嬉しいです〜😊
私もまちまちこさんのお料理の投稿もスイーツの投稿も楽しみにしてますヽ(*^∇^*)ノ
久しぶりにこっちにも来てみました~!
そうしたら、たくさんスイーツの写真があがってて感激✨✨
ところで、いつも気になっていたのですが、トッピング用のホイップクリームってどうしていますか??😵
少しだけ泡立てるのって大変だから何か保存法方でもあるのかなあ…なんて
いやでもろっしさんはマメだから毎回ちゃんと泡立ててるのかなあ…とか
とっても気になります!!!😣
ペコリの方全く投稿できてなくてごめんなさい🙏🙏
そしてありがたいお言葉嬉しいです♪
トッピングのホイップクリームですが、、毎回泡立ててます!!!
今の時期なんかは余ったホイップクリームをアイスにしたりとかしています😊
冬はムースとかですかねぇ(^^;;
こちらのスーパーはホイップクリームが安くて助かってます(*´艸`*)
決してマメではないですよ笑
へい!さんはどうしてます??
ムースもいいなあ~!
私は全部泡立てないで残りを料理につかってました😃
あとはウィンナコーヒーにしたり☕
今度やってみます!ありがとうございました~(^○^)
ウィンナーコーヒーかぁ!
まだコーヒー飲めないのよねぇ…💦
いえいえ〜、ぜひ試してみてね♪
最近ホイップクリーム使った料理作ってないから私も次余ったら料理に使ってみようかな(o゚∀゚o)ノ