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手料理
  • 2016/01/29
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牡蠣のアヒージョ油で なまり節のオイル漬け。

参考にしたレシピ
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牡蠣のアヒージョの残り油は良い香り。

なまり節は鰹を蒸したり茹でたりして乾燥させた保存食なので、パサつきますが旨味をぐんぐん吸い込むスポンジのような状態。
なのでオイルと合わせると美味しくなりますよー(*^^*)

#なまり節 #オイル漬け #牡蠣のアヒージョ #糖質制限
まっちG から Misuzu(@misumisu0722 )
オイル漬け、いいですね〜。私もちょうど興味があって、図書館でオイル漬けの本借りてきたところです!
Misuzu(@misumisu0722 ) から まっちG
まっちGさん、それわたしも友達から借りて読んだ事があります(≧∇≦)
やっぱりその子も図書館からでした。
同じ本かもしれませんね。

チーズや鯖のオイル漬けが気になりました😊
まっちG から Misuzu(@misumisu0722 )
同じ本かなっ☆ 魔法の「オイル漬け」BOOK って本です♡
私は火を通す前の、肉や魚をオイル漬けしておくっていうのが、気になりました♪
なまり節も、前から気になっていますが、まだそのレベルまで到達出来ません〜(*>_<*)
オイル漬けワールド、いろいろ試してみたいな♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から まっちG
タイトルうろ覚えですが、同じ本な気がします!(*^^*)
お野菜も含め、いろんなオイル漬け試していきたいですよね(*^^*)♡
まっちG から Misuzu(@misumisu0722 )
またオススメのオイル漬けあったら、投稿して下さいね!(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から まっちG
はい!(*^^*)
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