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お出汁に卵という組み合わせは、まさに茶碗蒸しなんですが、ケランチムは、鍋に出し汁を煮立たせたところに卵液を流して混ぜて蓋するので、茶碗蒸しのつるっとした食感ともちょっと違います。卵料理って、シンプルだからこそ、タイミングが難しいですね。
トッピングには、塩昆布とネギを使いました。仕上げにごま油をちょこっとかけて、いただきました。優しいお味でカラダも温まりました。
汁ごとご飯にかけると美味しいです😊
コメントありがとうございます😊
トッペギじゃなくても作れますよ❣️
小さめの鍋で、出来たら蓋がガラスで中身が見える方が膨らむタイミングがわかるので良いそうです。
作りやすい量は、卵3個に対して出し汁が200ml。卵にはお好みで砂糖や塩胡椒などで味付けしておいて卵液を作っておきます。ぐらっと出し汁が熱くなったら卵液を加えて混ぜ混ぜして、具材をトッピングして、フタしてとろ火で5分弱。膨らんできたら出来上がり。
作り方、他にきちんと載せてくださっている方あるかもしれません。
時間とタイミングさえ分かれば、簡単だと知り合いの人に習いました😊
ワタクシはまだ修行が足りませんけど‼️
うまく出来たなと思ったらまたアップしようかなと思ってまーす。