• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/02
  • 184

おビールくださーい?!辛味噌チヂミで燃えよ!冬の身体〜♡

レシピ
作り方
1
ひき肉に、お醤油、コチュジャンお砂糖、韓国唐辛子
2
良く混ぜて~
3
フライパンで炒め肉味噌にします。
4
ニラ、セリ、長ネギに小麦粉、ダシダ小麦粉は大さじ2~3
5
肉味噌を混ぜて、お水を入れる。
6
ごま油を敷いたフライパンで中火から強火で一気に焼き上げますよぉ~
7
お好きなタレで頂きましょ~♬何もつけなくてもしっかりお味はついていますがおすすめはポン酢をちょぼっと❤辛さがマイルドに(^_-)-☆
みんなの投稿 (1)
月ちゃーーーん★Yoさーーーん★

遅くなりました~(^^ゞ

本日の粉もん出来ましたよぉ~( ´艸`)ムププ
つい自分の好み優先に作ってしまいますので
またまた韓国料理のチヂミになってしまいました~(笑)

晩ごはんは食べないので、お粉も少な目ですが
ひき肉を入れてお腹満足❤ハートあったか❤

カプサイシン効果で身体の芯から温まり
明日もお仕事頑張れそうですよ~(^_-)-☆

実際にはアルコールアレルギーで飲めませんが
是非是非みなさまにはお好きなお酒と一緒に
召し上がって頂きたいチヂミです♪

ハイっ❤
今夜もおひとつどーぞ❤
#世界の料理 #粉もの
もぐもぐ! (1)