• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/11/28
  • 426

万能味ソースで!いももちチーズ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2コ
片栗粉
大さじ1/2
牛乳
大さじ1〜2
少々
チーズ
適量
オリーブオイルorバター
適量
糀美人味噌
大さじ1/2
ブルドッグ中濃ソース
大さじ1
小さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし水に5分ひたす。
水気を切って耐熱容器に入れラップをし500w6〜8分加熱。
(フォークで潰せる程度)
2
じゃがいもをフォークで潰したら牛乳と片栗粉を加えてまとまりやすくする。
3
真ん中にチーズを入れながら成形する。
4
オリーブオイルを熱したフライパンでゆっくり両面焼く。
○を合わせておく。
5
火を止めて、合わせておいた○を加えて
弱火で焦げないように耐熱性のゴムヘラを使いながら絡める。
みんなの投稿 (1)
下味は軽く塩だけで
中にチーズをいれ、
最後に酒で伸ばした万能味ソースを絡めました☺️
いつもと一味違う和ソースいももち🙋‍♀️

#万能味ソース2022
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)