• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2020/10/23
  • 3,253

塩パン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
生地を捏ねたら室温に1時間置き丸め直して野菜室へ入れ一晩放置。
生地が2倍に膨らんだら分割、ベンチタイムをとって成形
バターは5㌘ずつ入れましたがお好きな量で。
2次発酵
オリーブオイルを塗り粗塩をふって
210℃のオーブンで15分焼きました。

みんなの投稿 (17)
シンプルさながら塩パンです😊
そのまま食べてもバターとお塩でおいしい~
付け合わせの
スクランブルエッグとベーコンを挟んでもまた美味しい😆
カボチャサラダを挟んでもまたまた美味しい😆
付け合わせを全部まとめて挟んでしまったとしてもこれまた美味しい😆
飽きない塩パンでした。
取り敢えず1個目はそのまんまちぎりながら食べて、2個目はサンドにしよかしら〜❓😆
成形も綺麗に仕上がってるね👍
みったん から 真希
とりあえずはそのまま食べるのがベストですよね~😍
あゆくんは全部そのまま食らってました。
自分で挟めない、挟むとかじる度に中身飛び出て結局バラバラという理由からですが😂
塩パン🥐綺麗に焼けてる❣️
これ1番好きです。

シンプルなのがいいですね、そのまま食べても色々挟んでも美味しい!!

今日は私も久々にパンを焼きました。
あまりの酷さに⤴️は遠目かなぁ。
(*゚∀゚*)ムッハー
そのままでも
付け合せ全部はさんでも
うまい塩パン♡♡

色も形もきれーうまそー♡♡
|*・ω・)チラッ
大好きな塩パン
キターヾ(°∀° )/ー!

そのままでも美味しい塩パンだけど
スクランブルエッグ&ベーコンを
挟むのもめっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
ウチのパン屋さんの塩パンはバターが入りすぎてベッタベタ(←もう少しナチュラルに表現したかったが、コレが1番当てはまってる)
なんだけど💧
カロリーが気になり食べられない😓

みったんちゃんの塩パンが食べたい❤️
みったん から とんちん
マダムさんのパンと言うかSweetSもお料理もそう作るもの全ていつもとっても美味しそうで😍
投稿楽しみにしてます🎵
この塩パンも無性に食べたくなったりしますよね~(*≧∀≦*)
みったん から まりお
そういえば最近まりおちゃんパンは焼いてないね~。
今、芋栗南京中だもんね😆
あたいも結構芋食ってるんだ~🍠
投稿遅いけどうちの🍠たちもそのうち載せまーす🎵
みったん から からあげビール
からちゃんおはよう✨✨
塩パンみんな好きだよね~(*≧∀≦*)
包み込んだバターでサクッとしながらふんわりお塩がたまらない~(*≧∀≦*)
サンドしちゃってもまた美味しい😆
ありがとう~🎵
みったん から なだちい
なだちいちゃんおはよう😆✨☀
なだちいちゃんのパン屋さんのパンに敵うはずのない私のパン~
バターや糖質抑えてる分少し健康思考なパンです~
なだちいちゃんにお出しすることは恐れ多くて無理だ~💦💦
なだちいちゃんのパン屋さんいつか行ってみたいなぁ🎵
なだちい から みったん
ただのインストアベーカリーだからオサレなパン屋さんじゃないのよ〜😂
安さだけは負けないけど(笑)
みったん から なだちい
安いの嬉しい~😆
お買い物まで出来ちゃうし~
いつの日か行ってみた~い😆
みったんおはよー😄

塩パンいいよね〜🥐
シンプルなくせに次々食べちゃう中毒性を持つ危険なパン🤣
塩パン友~😆
本当それですね❗
シンプルなのにハマる😆
危険キケーン
noe
塩パン大好き❤❤
サンドにしたらいいねー
この時間やバス〰
みったん から noe
私も今お腹ペコペコでnoe ちゃんのパン見ちゃってお腹ぐぅぐぅ~
はやくかえってご飯食べたい~
もぐもぐ! (206)
リスナップ (31)