• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 1,253

春キャベツのロール

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
キャベツを一枚ずつはがして、芯の部分に縦に包丁で切れ目を入れる。
沸騰したお湯にキャベツを入れて茹でる。しんなりしたら取り出して粗熱をとる。ゆで汁はあとで使うので捨てないで。
2
たまねぎとにんじんは細かくみじん切りにする。フライパンにバターを溶かし、たまねぎとにんじんしんなりするまで炒める。炒めたら粗熱をとる。
3
ボウルに合挽き肉、炒めたたまねぎ、にんじん、卵、ケチャップ、塩、コショウをいれまぜる。
4
③を俵型にまとめたら、なかにチーズを埋め込む
5
④をキャベツで巻いて俵型にしたらベーコンを巻きつける。爪楊枝で刺して固定しておく。
6
フライパンにロールキャベツを敷き詰めたら、キャベツのゆで汁をロールキャベツの3分の1がつかるくらいに入れる。☆の材料をいれて煮込む。火が通ったら出来上がり
ポイント

春キャベツで何か作りたい…と思い作ってみました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)