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手料理
  • 2019/01/09
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ハッシュドポーク

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚コマor牛肉など
120グラム
玉ねぎ
1個
にんにくみじん切り
2かけ分
バター(マーガリンでも)
大さじ2
マッシュルームやしめじ
お好きなだけ
砂糖
小さじ1
小さじ1/5
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
コンソメスープ
150cc
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1くらい
しょう油
大さじ1
ローリエ
1枚
トマト缶(カットタイプ)
200cc
作り方
1
たまねぎ、マッシュルームはは薄切り肉、にんにくはみじん切り。豚肉も大きいようなら食べやすい大きさにカット。
2
バターを溶かした鍋ににんにく、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらマッシュルームを入れ○マークの材料を入れて炒める。
4
小麦粉大さじ1杯を振り入れて、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
5
*のマークの材料を入れて煮立ってきたら、トマト缶を入れて10分程煮込んで完成‼︎
ポイント

家にある材料で簡単に出来ます☺️
ルーを使うよりヘルシーかな?#

みんなの投稿 (3)
ビーフよりポークが好きな末っ子のリクエストで作りました😊
ルーを使わないのであっさり食べられます✨
すごーい美味しそう😋✨

スター★いただきます
だま から とまと🍅
お褒めのお言葉、ありがとうございます😆

時間かからず簡単にできるので、作ってみてください🍀
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