• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 919

Noriko❤(。☌ᴗ☌。)❤️さんのパウンドケーキ ~🌸&抹茶Ver.~

みんなの投稿 (6)
❤が真ん中に入ってるパウンドケーキをcottaさんので見て、どーなってんの?! と思ってたら
SDでNorikoちゃんが作ってて〜🎵
1度作ってみたいと思い続け。。。
やっと、挑戦出来ました🙋🎶

❤の抜き型、プラ製(古っ😅)で欠けてたし、
時期的に🌸もありかな❔ って😊

焼けてから、cutするまで超〜ドキドキ💓だった~

cutして🌸が見えた瞬間、テンション⤴ÜP⤴

のりちゃん(←こう呼ばせて~😉💗)出来たよ~(*´˘`*)♡
name_undef から Miho
フォローしてなかったみたい💦💦💦
遅ればせながら
フォローさせてください🙏🏻💕
ありがとう(〃艸〃)

ホント、メチャ嬉しかったよー(๑•᎑•๑)🎵
切る度におー💡 って言ったよー

普段はしないんだけど、直ぐに主人に報告したよ~(((o(*゚▽゚*)o)))
のんちゃんのおかげだよ〜~~(*´艸`)

cottaさんので見ただけなら、スルーして多分作ってなかったけどのんちゃん(こっちで呼ばせてもらうね💕)がレシピアップしてくれたから、作る気になれたもん😜

季節ごと、もいいね!
私も時間作ってやってみるね~(*´╰╯`๓)♬

もしや?! 私も?!
そうだったみたい😅

フォローさせてね🎶
name_undef から Miho
ありがと〜〜❣️
本当?
オイラのレシピ大丈夫だった?
味は大丈夫かな?
パウンドケーキのレシピはね?
色んなのがあるから1番好きな味とか
作りやすい分量ので作っていいんだよ〜〜🙆🙆🙆

最近ね?オイラ、パウンドケーキの生地にアーモンドパウダーを入れるのにハマってる〜〜😊💕
コクが出て、しっとり出来るよ?
最近のレシピはね?
バターorマーガリンorキャノーラ油
100g
砂糖 80g
卵 2個
牛乳 40cc
チョコ 30g
牛乳とチョコを容器に入れてレンチンしてチョコを溶かしておく

薄力粉 120g
アーモンドパウダー20g
ベーキングパウダー 4g

で、作ったらね?
美味しいの😋😋
ココアとか抹茶を入れる場合は、薄力粉を10g減らして、ココアや抹茶を10g入れてね?

これで作ると美味しかった〜〜😁🎵

オイラもお花バージョン作ってみるね?
本当に嬉しかったよ〜〜😆❤️
何か作っちゃお〜😂😂
これからもよろしくお願いします🙏🏻
仲良くしてね?
うん😊
私がいつも作ってるのとよく似てたのよ!
うんうん🎶 アーモンドプードル入ると一味違うよね🎼🎶
今度はアーモンドプードル入りの最近レシピでやってみるね〜(*´˘`*)♡
詳しく教えてくれて
ありがと💗

又、色々教えてね😉🎵
name_undef から Miho
マジで😍❤️
めっちゃいい〜〜似てた?
イェーイ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾・:* ೫̥♡*
うんうん
今度、アーモンド入り作ってみて?
めっちゃ嬉しい😊💗
こんなオイラで良かったら
なんでも👍🏻✨
いつでもOKだよ〜〜🙆🙆🙆
娘に言ったらね?
めっちゃ喜んでくれたよ?
可愛い〜〜って言ってたよ〜〜😊💗
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)