• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/19
  • 822

鶏ササミを叩いて叩いてハンバーグ

レシピ
材料・調味料
h1 鶏ササミ
2本
h2 タマネギ炒め(適当に調味)
適量
h3 卵白
1個
h4 片栗粉
適量
cs1 卵黄
1個
cs2 とろけるチーズ
1枚
cs3 マヨネーズ
少量
ks1 パプリカ
適量
ks2 シメジ
適量
ks3 ケチャップ
適量
作り方
1
ハンバーグ(h)ササミを切って叩いて出来るだけ細かくし、開いた牛乳パックの上に広げ、卵白、炒めたタマネギ、片栗粉を合わせ包丁で混ぜ混ぜ。手がべちゃべちゃになるのは回避
2
ハンバーグ(h)2個分に分け、片面ずつ焼いて行き、両面焼いてから酒を振りかけしっかりと蒸し焼きにする
3
チーズソース(cs)フライパンにマヨネーズを少し入れてとろけるチーズと共に少し加熱。とろけたら卵黄投入してシリコンベラで適当に混ぜ混ぜ
4
ケチャップソース(ks)野菜たちを油で炒めて仕上げにケチャップ投入して少し焼く
5
皿にハンバーグどん! チーズソースとろ〜ん ケチャップソース…かけて完成
ポイント

このレシピで整形出来るか不安でしたが、小さめのフライパンだと比較的焼きやすかったです

みんなの投稿 (3)
めるぼさん
こちらこそ、いつもありがとさんです(^^)
全くの思いつきでテキトーに作りました♪
結構肉々しくて大成功かと思います

とろけるチーズ一枚とマヨネーズをフライパンで加熱して卵黄1個分を入れて混ぜ混ぜしててら良い感じのチーズソースになりました
卵とじっぽくはならなかったです(^◇^;)
name_undef から すくらんぶるえっぐ
オールちゃん💓💞
有難うございます!

ワタシも結構テケトーに
作るので💦(笑)

結果美味しければ何でも良いのです♪♪

とっても美味しそう♪♪ですよ🤗👍❤

オールちゃん💓💞
今まで沢山のもぐもぐありがとう😊♪♪

これからもよろしくお願いします🙇‍♂️💕
ですよねー分量とか覚えるの苦手で(≧∀≦)

おっさんの独り飯ですがここにアップ出来る様に頑張って作るモチベーションになってます♪

ちなみにフクロウのOWLやからオウルなんですけど、めるぼさんはオールちゃんで引き続き宜しくお願いします(・∀・)

美味しそうやったらどんどんもぐもぐするでー
太らへんしw
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)