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手料理
  • 2013/03/28
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糖質制限☆ふんわりチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵2個を卵黄と卵白に分ける。
オーブンを180℃に予熱。
ケーキ型にクッキングシートを敷いて用意。
2
卵白のボールにエリスリムを入れて泡立てる。
3
卵黄のボールにレンジで柔らかくしたクリームチーズを入れて混ぜる。
続いておからパウダー、アーモンドプードル、グルテン粉、塩、水、豆乳を入れて混ぜる。
4
重曹を入れ、重曹にかかるようにレモン汁を入れて混ぜる。
5
泡立てた卵白を3回に分けて入れ、その都度ヘラで切るようにさっくり混ぜる。
ケーキ型に流し込み平らにならし、180℃で20分焼く。
6
冷蔵庫で一日冷やして完成☆
ポイント

エリスリムは普通の砂糖大さじ3でも作れます。
めんどくさかったら、順番に入れて全部混ぜるだけでも作れます。
その時はしっとり重めの出来上がり☆

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糖質制限中のおやつに☆
夜作って置いて、朝ごはんに出来るあっさりチーズケーキです。
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