SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋は、やっぱり栗がないと始まらないな!
ずっと連勤だったので、きょうやっとこの気の長い作業をする時間がやっと取れました。
きょうは、綺麗な和栗をゲットできたので、美味しい渋皮煮ができました。
sakurakoちゃん、美味しい渋皮煮が出来て、やっと秋を感じています。
栗の渋皮煮って、ホントに美味しいね。
美味しいレシピをありがとうね。
わ~❤ゆっこちゃんも🌰🌰
作ったんだね。😌
やっぱり ベテランなゆっこちゃんは
🌰綺麗だな(*^O^*)💛
Sakurakoちゃんレシピの🌰
美味しぃよね•*¨*•.¸¸☆*・゚😊
日本の秋やね〜🍁
遅くなって🙏💦💦ごめんよー!
ゆっこちゃんも遅めの栗ゲットだったのね!私も探してやっと昨日ゲット!!
今年スーパーで見掛ける機会も少ないんだけど…私だけ?😅
先週末に筋子も買って醤油漬け1年分も出来たし、後は栗!
私も急がねば🎵
渋皮煮は本当に作った甲斐あったと実感できる一品だしねー!
この時期にはやっぱりはずせない😘
ゆっこちゃんのことだから、また素敵にスイーツなんかにも活用しちゃうんだろうなぁ~🎵
とっても素敵なつくフォトありがとう😆💕✨私ももう少し買い足して作ろ❤
昨日は、リアル食べ友だったみたいで、今食べ友呼ばせてもらったよ。この地味な作業、嫌いじゃない!?
でも、最初の5個くらい包丁が深く入って実まで切れてしまったよ。穴が開いたら、見た目がね。でも、味は染み込みやすいから、
崩れたの食べたら、めっちゃ美味しかったよ。
有りがたいレシピで、秋を感じてます。
見にきてくれて、ありがとうね。( °∇^)]
秋は、やっぱり一度は栗を頂きたくてね。
日本に生まれて良かった~\(^o^)/
栗の渋皮煮、SD初めて毎年作るようになって、栗の美味しさを100%感じられる気がします。
この渋皮煮、あんまり美味しくて毎日1個食べたら、すぐなくなりそう♪
sakurakoちゃんも、今年は昨日ゲットだったのね。
私も、今年は忙しさと値段の高さにびっくりドンキー♪笑笑
ちょっと手が出なくて、昨日やはり500gゲットしました。
筋子もシーズンだけど、我が家は二人になって、私は生物苦手だから筋子醤油漬けはいつも少しだけ買ってくるの。
sakurakoちゃんの渋皮煮はお初でしたが、とっても美味しくできました。昨日、少し皮が穴空いたのを味見したの。
うま~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
今年も、美味しい秋を頂きました。
ありがとうね。(*´∀`)
今年も、なんとか栗を調達し、渋皮煮作れました。
5時間仕事、頑張りました♪
二度押ししたかなぁ~😰💦💦