• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 1,756

sakurakoさんの栗の渋皮煮(*^^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
きょう、今年初めての和栗を買いました。

秋は、やっぱり栗がないと始まらないな!

ずっと連勤だったので、きょうやっとこの気の長い作業をする時間がやっと取れました。
きょうは、綺麗な和栗をゲットできたので、美味しい渋皮煮ができました。

sakurakoちゃん、美味しい渋皮煮が出来て、やっと秋を感じています。
栗の渋皮煮って、ホントに美味しいね。
美味しいレシピをありがとうね。
こんばんは(⌒∇⌒)ノ"

わ~❤ゆっこちゃんも🌰🌰

作ったんだね。😌

やっぱり ベテランなゆっこちゃんは
🌰綺麗だな(*^O^*)💛

Sakurakoちゃんレシピの🌰

美味しぃよね•*¨*•.¸¸☆*・゚😊
ほっこり美味しそう〜🌰
日本の秋やね〜🍁
この時期になるとさくらこちゃんの渋皮煮がたくさん出てくるよね👌綺麗に出来てて美味しそう💕ここから色んなスイーツに変身するのかなぁ?
ゆっこちゃん、おはよー👋😆✨☀

遅くなって🙏💦💦ごめんよー!

ゆっこちゃんも遅めの栗ゲットだったのね!私も探してやっと昨日ゲット!!
今年スーパーで見掛ける機会も少ないんだけど…私だけ?😅

先週末に筋子も買って醤油漬け1年分も出来たし、後は栗!
私も急がねば🎵

渋皮煮は本当に作った甲斐あったと実感できる一品だしねー!

この時期にはやっぱりはずせない😘

ゆっこちゃんのことだから、また素敵にスイーツなんかにも活用しちゃうんだろうなぁ~🎵

とっても素敵なつくフォトありがとう😆💕✨私ももう少し買い足して作ろ❤
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんにちは♪

昨日は、リアル食べ友だったみたいで、今食べ友呼ばせてもらったよ。この地味な作業、嫌いじゃない!?
でも、最初の5個くらい包丁が深く入って実まで切れてしまったよ。穴が開いたら、見た目がね。でも、味は染み込みやすいから、
崩れたの食べたら、めっちゃ美味しかったよ。

有りがたいレシピで、秋を感じてます。

見にきてくれて、ありがとうね。( °∇^)]
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、こんにちは♪

秋は、やっぱり一度は栗を頂きたくてね。
日本に生まれて良かった~\(^o^)/
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんにちは♪

栗の渋皮煮、SD初めて毎年作るようになって、栗の美味しさを100%感じられる気がします。
この渋皮煮、あんまり美味しくて毎日1個食べたら、すぐなくなりそう♪
ゆっこ から sakurako
sakurakoちゃん、夕べも遅くにごめんね。

sakurakoちゃんも、今年は昨日ゲットだったのね。
私も、今年は忙しさと値段の高さにびっくりドンキー♪笑笑

ちょっと手が出なくて、昨日やはり500gゲットしました。

筋子もシーズンだけど、我が家は二人になって、私は生物苦手だから筋子醤油漬けはいつも少しだけ買ってくるの。

sakurakoちゃんの渋皮煮はお初でしたが、とっても美味しくできました。昨日、少し皮が穴空いたのを味見したの。
うま~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

今年も、美味しい秋を頂きました。
ありがとうね。(*´∀`)
美しい出来上がりですねー
ゆっこ から おりぃ
おりぃさん、ご無沙汰しています。

今年も、なんとか栗を調達し、渋皮煮作れました。
5時間仕事、頑張りました♪
ゆっこちゃん、モグリス消えてたから、再度失礼しますね🙇
二度押ししたかなぁ~😰💦💦
もぐもぐ! (148)
リスナップ (34)