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手料理
  • 2014/07/03
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もやしと豆腐のチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にら(3cm)
30g
にんじん(拍子切り)
20g
もやし
125g
白ネギ(斜め切り)
50g
木綿豆腐(水切りしておく)
150g
ツナ缶(缶汁を切っておく)
40g
オリーブオイル
12g
7.5ca
濃口醤油
6g
削り節
2.5g
作り方
0
オリーブオイルを熱し、豆腐を薄く焼き色がつくまで焼き、取り出す
1
オリーブオイルで、にんじん、白ネギを炒め、油が回ったら、もやし、にら、ツナを加え、炒め合わせる
2
豆腐を戻し入れ、酒をふり、醤油、塩、胡椒を全体にからめる
3
器に盛り付け、削り節をのせる
ポイント

一日分の64%がとれます

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