SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薪を焚いた釜で蒸したもち米も試食させてもらいましたが、とってもいい香りでもちもち美味しかった〜💕
子供たちも少しずつ餅つきを体験し、お昼は磯辺もちときな粉もちでした😊
園児たちが食べやすいように、海苔は刻み海苔です🎶
お餅があまり好きじゃない子も自分でついたお餅は格別だったようで、おかわりしているのを見ると嬉しくなっちゃいました😊
もちろん次男は2回もおかわり😁
つきたてのお餅なんてなかなか食べられないので、私も貴重な体験になりました✨
こちらにもありがとう😍
臼と杵なんてなかなか家にないもんね😅
私も臼でついたお餅なんて20年以上ぶりだったよ❗️
子供たちのは危ないからか冷めててのびなかったけど、大人用にもらったのはびよーんってのびて美味しかった〜😋💕
つきたてのお餅、美味しかっただろうね😉
こういう経験っていいよね〜〜😊
返信が遅くなってゴメンね💦
みんな餅つきなんて初めてだから、すごくいい顔してたよ〜😍
よっぽど美味しかったらしく、最近は餅を見かけると買ってって言われるの😅
週末、近所のお店で餅つきイベントがあるからスケジュールきついけど連れて行こうか悩むよ〜😂