• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/03/26
  • 502

ささみと梅肉で春巻き❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春巻き
3枚
ささみ
1本
大葉
3枚
梅肉
適量
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
酢醤油
適量
辛子
適量
作り方
1
小さな器に小麦粉小1と僅かな水でのりを作っておく
ささみをヨシノクラフトの小鍋に、酒大1とともに入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火IH2に下げ閉じて5分加熱する→取り出してやや冷めたら、割いて置くA
春巻きの皮に、ささみを乗せ、梅肉をつけ、ひと巻き大葉をのせ両端をたたみ、端にのりをつけもうひと巻きする
もう一度繰り返す 残りの春巻きは、ハムをのせチーズを上に置き、ささみと同じように巻く
170度の油できつね色にカリッと揚げる
みんなの投稿 (1)
#春巻き#ささみと梅肉で春巻き#20220326#簡単#すぐできる
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)