• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/20
  • 185

raku_dar(raku0dar)'s dish photo at 2012-05-20 01:30

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ4
作り方
1
鶏胸肉は観音開きにして、クッキングペーパーで包む。
2
広げたラップに塩麹(分量の1/3)をのばし、鶏肉を乗せ、塩麹(分量の1/3)、もう一枚の鶏肉、残りの塩麹をのばし、ラップで包み、冷蔵庫で一晩漬ける。
3
鶏肉に胡椒をまぶし、2枚合わせてラップで包みキャンディ状にして両端を縛る。
4
大きい鍋にお湯を沸かして、3.を入れる。再沸騰したら火を止め蓋をして冷めるまで放置。
5
冷蔵庫で冷やしてからの方が、切りやすい。
みんなの投稿 (1)
塩麹鶏ハム
もぐもぐ! (11)