• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 19,341

*さつまいも豆乳プリン**

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
さつまいもを切って柔らかくなるまでゆでる
2
カラメルを作る。
材料をフライパンにいれて、茶色になったら型に流し込む
3
材料をすべてミキサーにいれて混ぜる
4
カラメルを敷いた方に、漉しながらながす。
5
湯煎焼きで170℃50分
ポイント

18cmホール型でつくりました💓
茹でたさつまいもを少し残しておいて角切りに😊生クリーム+角切りさつまいも+黒ゴマでデコしました😊

みんなの投稿 (8)
さつまいもをたくさんいただいて、さつまいもsweets🍮第1弾🌱✨
もぐもぐたくさんありがとうございました♡
さつまいもプリンも良いですね♡
豆乳で優しい甘さがしそうです╰(✿´⌣`✿)╯♡
ちょこあや** から ぽにょ☆
ぽにょさん、わざわざコメントありがとうございます💓

豆乳だとサツマイモの素材の味がさらに生きているような気がします(*Ü*)♡

よかったらまた遊びにきてくださいね〜💓ありがとうございました✨
さつまいもプリン
分離しないで作れるのぉ?
やってみたいです🎵
ちょこあや** から まーぶる
分離しないですね~!?
何故かな??さつまいもの量が多いからですかねー⁈参考レシピまたアップしますね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
まーぶる から ちょこあや**
わーありがとー
お時間あるときで
かまいませんよ

チャレンジしてみたいです
ちょこあや** から まーぶる
まーぶるさんおはようございます😊
アップしましたー🎵
よかったら試してみてください(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
ありがとう
感謝感激雨霰❗❗
生クリームがないから
買ってくるね

濾してたのね
なるほどー

さつまいもぷりん
楽しみわくわくです😃💕
もぐもぐ! (236)
リスナップ (19)