• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 23,352

味付け簡単で美味しい♡和風胡麻ドレでカニ玉マカロニサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は塩少々を加えてふんわり焼いておく。キュウリはスライサーで薄くして塩をふりしんなりしたら水気を絞る。カニカマは1本を3等分にする。
2
茹でたマカロニ、具、胡麻ドレ、すりごまを混ぜて完成です。ドレッシングの量は好みで加減してね。
3
使った胡麻ドレ。これホント使えるよね♡うちはポテサラやささみのサラダにも使うよ♡
みんなの投稿 (1)
家族みんなが大好きな
マカロニサラダ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


いつもいろいろな味で作りますが
今回は市販の神ドレにすりゴマを混ぜて
簡単に作りましたよ(*´ㅂ`*)


そしてかに玉って言っても
うちのかに玉はもちろんカニカマ
(o´罒`o)ニヒヒ♡


我が家のスパサラや
マカロニサラダには欠かせない
ふんわり卵でかに玉でございます
(((o(♡´▽`♡)o)))


間違いない美味しさ♡オススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡




うちの子・・・
来年度の学童保育の選考に
落ちてしまいました(T▽T;)


学年が上になるにつれ、入るのが
厳しくなるって聞いていたので
覚悟はしていましたが(゚ーÅ)


長期休みにはお弁当を
投稿していましたが・・・・

3年生からの長期休みは祖父母宅で
過ごす事になるので・・・


お弁当は春休みでおしまいです(゚ーÅ)
学童弁当=ペコリの思い出・・・

無くなると思うと何だかさみしいなぁ
(´_`。)グスン


#サラダ #おやさい