• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 821

納豆アボカド丼温玉乗せ

レシピ
材料・調味料
納豆
アボカド
海苔(カニカマもお薦め)
作り方
1
器にご飯を適量盛り、アボカド、納豆、海苔(カニカマもお薦め)乗せて真ん中に温玉で出来上がり。

山葵を添えて醤油や焼き肉のタレなどでお召し上がりください。
ポイント

温玉の作り方は鍋を沸騰したら火から下ろし卵を入れて蓋せず12、13分放置で出来上がり。

時間後鍋から上げてください。

みんなの投稿 (2)
#日本自炊協会 猫額支部 #おうちごはん #晩ごはん #お腹ペコリン部 # #Twitter家庭料理部 #簡単レシピ  


2018/03/16 夕飯
八百屋で柔らかくなってきている特売アボカドが5個で200円1個40円だったので買うしかなかった。

アボカドはワコモレもお薦めです。
もぐもぐ! (18)