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  • 2014/04/22
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蓮と白瀧と糸唐辛子のきんぴら

レシピ
作り方
0
白瀧をフライパンに入れて先ずは水分を飛ばすよに炒ります
アクヌキをかねています
1
蓮根をよく洗って水際したものを加えて
砂糖1醤油2くらいの割合で味付けしながら
糸唐辛子も好きなだけ加えてまぁぜまぁぜ
汁気がなくなったら
胡麻油をチョピッと加えて出来上がり
ポイント

糸唐辛子はあまり辛くないので
彩りにもいいよ

みんなの投稿 (3)
蓮根水煮と白瀧があったのできんぴら作ってたら
鷹の爪がなかった
でも、糸唐辛子があったので入れてみたら
まあ、馴染むわぁ
そして、たんまり入れても
辛くない
なんちゃって激辛部員の
見た目だけ辛そうな
きんぴらです
やっぱり、ほかの部員さんには
甘いだろうなぁ
逆に糸唐辛子のきんぴらの方がええかもなぁ
まーぶるは無理ですけど
のものも🍻 から まーぶる
わぁ!最高のアテやね~♪
まーぶる から のものも🍻
けっこう糸唐辛子いれたけど
辛くなかった
泡が進む1品ですね
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