• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 17,562

サラダチキンと野菜の冷やし味噌ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サッポロ一番みそラーメン
一袋
(スープ用)
200cc
サラダチキン(スモーク)
20g
きゅうり
1/3本
玉ねぎ
1/8個
万能ネギ
お好みで
白ごま
お好みで
作り方
1
玉ねぎは水にさらしてから千切り、きゅうりも千切りにしておきます。
2
サラダチキンは縦に裂いておきます。
3
お鍋にお湯500ccを沸かして(分量外)、麺を5分ゆでます。
4
付属のスープを器に入れて水で溶かしておきます
5
冷水を用意しておき、茹であがった麺を冷やします。
6
よーく水切りしてスープの器に盛り、1と2をのせて、万能ネギと白ごまをトッピングしてできあがり
ポイント

麺を冷やす時中の方までほぐしながらしっかり冷やすのがポイント。

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷりがおいしいと思います
次回はもっとのせよっと
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)