• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/12
  • 224

☆夕飯☆また作りました浅漬け(笑)、つくね、豚汁

レシピ
材料・調味料 (浅漬け)
キャベツ
半玉
大根
100g
人参
100g
砂糖
大1
小1
白だし
大4
作り方
1
キャベツはざく切り、人参と大根は薄く半月切りにし、ビニール袋にいれる。
2
1に調味料いれて軽く揉んでから冷蔵庫に2時間以上放置
3
出来上がり
ポイント

野菜は何でも余ったやつ適当に入れて、調味料も適当に入れたら、だいたい白だしのおかげで美味しいですよ。
牛蒡とか蓮根入れる時はちょっと茹でたらいいだけです。大人なら唐辛子をちょっと輪切りでいれたらよいですよ。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)