• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/09/25
  • 1,444

ナガマンさんの料理 大葉入り鶏つくねのネギ塩だれ餡掛け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ナガマンさん
お待たせいたしました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
第2弾ですね
これもしっかり鶏肉に味付けをしてくださった
しかも大葉たっぷりとアドバイス付きで。
シュト旦那園芸部長がベランダで栽培。
今年の大葉は元気で今でも青々してるのでたっぷりと使いました。
そして
タレが
塩ダレ餡掛けですね
🤞😎🤞
これに絡めて

まったく鶏肉臭くなく
第2弾も美味しくいただきました。
#大葉たっぷりつくね塩ダレ餡掛け
シュトママ‼️こんばんは😊
お試ししてくれたんですね🎵嬉しいです😆✨
串に刺さってて、メチャ美味しそう😋キレイに盛り付けてあって、流石ですー‼️
旦那さんもお手伝いで仲良いですね😊
美味しく食べて頂いて何よりです😆
つくフォト投稿、食べ友ありがとうございます🎵
シュトママ から ナガマン
無理でなければまた
よろしくお願いいたします。

意識して肉もの買わなければ
ほとんど野菜料理です。
明日は
このあいだのイオンのデモンストレーション、ディスプレイで作ったものを
家でもやろうと思います。
肉ですよ👍😎👍

明日の夜ごはん
お忙しくなかったら見てください🙇‍♀️

本当にありがとうございました😊
シュトママ(*´∀︎`*)ノ″
こんばんは🌙

食べ友ありがとうございます😊
串にささってキレイなつくねになってますね🤩こちらのつくねは私も大好きで大葉たっぷりで塩ダレってのがお気に入りです😋ベランダに大葉がいっぱいならイイですね!旦那様のお手伝いつきで良かったですねぇ⤴︎
ありがとうございました💛
シュトママ から 由美
由美ちゃんおはようございます。

ナガマンさんに

第2弾作っていただきました。

由美ちゃんは食べる人
美味しかったでしょ⁉️

昨日はシュトママ元町の美容院に行く前に
下準備して出かけました。

13時半約束で、パーマもかけるし
チャーミングセールもやっているから
遅くなると思ったから。

案の定 帰宅が
ごはん時間になってしまいましたが
温めて
タレをかけるだけ

中華炒めを作って盛るだけ

シュトママ肉嫌いでも

ナガマンさん大葉をたっぷり入れなさいってアドバイス
これは重要👏👏👏👏👏🤞😎🤞
そうなの我が家の家庭菜園には
沢山のシソの葉があるので
気にせずにたっぷり使い美味しく食べました。
来年はナガマンさん
シソプランターに植えてもらったは良いかも。
手間無し 世話なし 買い物なし

翌年になると種が落ちて

また出てくる生えてくる

水だけだよ。


ナガマンさんにはお世話になっているから
言えない。

由美ちゃんお仕事始まったの?

無理しないようご自愛くださいね。、
また
シュトママが
ナガマンさんにお料理作っていただきますね。
もぐもぐ! (153)
リスナップ (13)