お味噌の量はお好みで調整してください。冷やしで召し上がらない場合は、モロヘイヤも味噌も鍋に入れますが、味噌を先に入れたほうが溶けやすいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トロみがあって、冷たくてツルンと入る味噌汁を作ってみました。もっと濃い目に作ったらそうめんのつけ汁にもなるんじゃないか?とか思ったり(笑)
#晩ご飯 #お味噌汁 #モロヘイヤ #えのき #玉ねぎ #ほんだし