• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 732

家常菜 トマトと玉子炒め

レシピ
作り方
1
◼︎材料 
トマト 大1個、 卵 2個、 
ネギ 大さじ1、 生姜 小さじ1、 
水溶きの片栗粉 大さじ1
2
・トマトは皮を湯むき(もしくは直火で炙る)し、乱切りにする。

・玉子は白身を切るように溶き、塩、砂糖、胡椒をする。

 ・油ならしした鍋に油、ネギと生姜のみじん切りを入れて、 香りがたったら、トマトを入れる。

・トマトを返したら、トマトを真ん中に、溶き玉子を回りに流し入れる。 溶き卵を入れても直ぐにさわらない事がポイントです。 ここで我慢できずに触ると美味しそうになりません。

・玉子が少し固まったら塩胡椒し、大きく、上下を返す。

・火を止め、水溶きの片栗粉を表面に流し、鍋底からざっと返して完成。

*ネギと生姜を入れてから、火を止めるまで中火〜中弱火でコントロールします。
みんなの投稿 (1)
これ、家で作る中華の定番です。大好きです。レシピは後ほどアップします。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)