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手料理
  • 2015/11/26
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家常菜_トマトと玉子炒め

参考にしたレシピ
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大好きな中華メニューです。店では見かけないので家で作ります。
トマトまだ できてるんですか??(*゜Q゜*)
たぶん、ひそかさんがきゅーりダメなくらい、わたしもトマト食べれない。。

トマト、食べれるようになりたいです。。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
hisoka7 から ohana
ohanaちゃん、おはようございます。

家常ヤージャン、菜ツァイとは家庭で日常食べる、おかずと言う意味の中国語です。
台湾の街をぶらぶらすると上海家常菜とか四川家常菜と地域名に家常菜となっていればその地域の家庭料理の飯屋と分かります。
また、陳さんの家庭料理の飯屋には陳家常菜となっていることも有ります。
さらに、メニューに家常豆腐、家常木耳のように素材名が付いていることもあります。
家常菜メニューには、豚肉とナスの味噌炒め、ジャガイモとピーマン炒めのような家庭で入手しやすい料理が並びます。皮蛋や干し豆腐のように日本ではレストランでしか扱わない素材の料理も含まれますが...笑
hisoka7 から さくら
さくらちゃん、おはようございます。
トマトの種を取り巻くドロドロとしたところがダメかな。トマトソースはOKでもトマトはダメな人って時々いるけど、概ね、同じ理由。。
この料理、トマトを加熱する料理では取り除くので、食べられるかも知れないよ。まぁ、僕がキュウリを油通しして有っても食べられないのは変わらないから、無理かも知れないけど...😅
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