SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマト、食べれるようになりたいです。。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
家常ヤージャン、菜ツァイとは家庭で日常食べる、おかずと言う意味の中国語です。
台湾の街をぶらぶらすると上海家常菜とか四川家常菜と地域名に家常菜となっていればその地域の家庭料理の飯屋と分かります。
また、陳さんの家庭料理の飯屋には陳家常菜となっていることも有ります。
さらに、メニューに家常豆腐、家常木耳のように素材名が付いていることもあります。
家常菜メニューには、豚肉とナスの味噌炒め、ジャガイモとピーマン炒めのような家庭で入手しやすい料理が並びます。皮蛋や干し豆腐のように日本ではレストランでしか扱わない素材の料理も含まれますが...笑
トマトの種を取り巻くドロドロとしたところがダメかな。トマトソースはOKでもトマトはダメな人って時々いるけど、概ね、同じ理由。。
この料理、トマトを加熱する料理では取り除くので、食べられるかも知れないよ。まぁ、僕がキュウリを油通しして有っても食べられないのは変わらないから、無理かも知れないけど...😅