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手料理
  • 2020/06/16
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豚平焼きとキュウリとカニカマの酢の物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
酢の物
キュウリ
1本
カニカマ
1パック
乾燥わかめ
もりっと大さじ1
小さじ1/2
大さじ3
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
豚平焼き
豚バラ
200g
2個
もやし
1袋
(小さじ1)片栗粉(小さじ1/2)
とろけるチーズ
適量
作り方
1
(酢の物)キュウリの両端を切り落とし、周りの皮をピーラーで剥く。縦半分に切って、小さいスプーンなどを使って種の部分を取り除き、約3mm幅の斜め切りに。
2
キュウリに塩をふり約10分放置し、ギューッと水分を絞る。ボールにたっぷりの水に乾燥ワカメを入れ戻ったら、しっかり水気を絞る。
3
○をしっかり混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったカニカマと2.を混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
4
(豚平焼き)もやしは洗いザルで水気を切り、豚肉は1㎝幅にカットする。大きめのボールに水溶き片栗粉を作り卵を入れ混ぜ合わせておく。
5
フライパンで豚肉に火が通るまで炒めもやしを加え塩・胡椒で味を調える。
6
フライパンに卵液に入れ全体に広げる。もやしと豚肉フライパンに戻し広げたらとろけるチーズをのせる。
7
中火で半分以上卵に火が通ったら半分に折りお皿に盛り付ける。マヨネーズとソースをかけたら完成♪
ポイント

参照

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740012354

https://cookpad.com/recipe/1441180

みんなの投稿 (1)
Eri
夏にぴったりのさっぱりした酢の物と豚平焼きがビールによく合います😋⭐️
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