• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/13
  • 3,725

黒手羽先☆世界の山ちゃん風☆

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
ウスターソース
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
片栗粉
適量
ウスターソース
たっぷり
作り方
1
手羽先の下処理が済んだらバットに並べて☆の材料で下味をしけ冷蔵庫で1〜2時間おきます。
2
片栗粉をまぶして170度の油でじっくり揚げる。
3
揚がった手羽先の油を切りウスターソースのプールにどっぷりつけたら出来上がり✨
みんなの投稿 (9)
世界の山ちゃんで食べた黒手羽先がおいしかったから、はなまるレシピで再現。
わぁー☆山ちゃんの黒手羽がお家でも食べられるんですねー( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう💗
私も真似っこしてみよう♬
こんばんは~
あの世界の山ちゃんが自宅で!美味しそう~✨✨✨😊
To: ponponyo30 さん
黒手羽先知ってましたかぁ😊
我が家では再現に高得点を頂きましたがどーでしょう(笑)
試してくださった暁にはレポ願います(笑)😄
To: 0987hiropon さん
ウスターソースのメーカーによってかなり味は左右されると思いますが、ブルドッグのウスターソースでかなり近づけましたょ😊✨
旦那さんの実家が名古屋なのですが、この間帰ったときに山ちゃんで黒手羽食べたんです‼
旦那はあの濃い味が結構気に入っていたのでお家でもやってみます☆
そしてレポしますね💗
To: kinacox さん
✨👍😉そうなんですね💗やってみます😄
To: ponponyo30 さん
おっ‼ めちゃくちゃ黒手羽先知ってましたね(笑)
確かに濃い味なので喉渇くの間違いなしの逸品ですが、病みつきになりますよぉ~😄
To: 0987hiropon さん
これ真っ黒で美味しそうにはなかなか見えないのですが、
piroさんならとっても綺麗な手羽先になりますね😊
お酒は何に合うかまた教えてください🌟
もぐもぐ! (39)