• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
砂肝
500g
オリーブオイル
適宜
唐辛子
1〜2本
適宜
胡椒
適宜
作り方
1
砂肝をよく洗い、水気を切る。
2
厚手の鍋に砂肝、オリーブオイル、唐辛子、塩、胡椒、ニンニクを入れ、弱火で1時間。
3
鍋が冷めるまで放置したら出来上がり!
ポイント

低温でじっくり火を通すことで、砂肝がすごく柔らかくなります。
砂肝のコリコリが好きな人は時間を短めに。

みんなの投稿 (2)
1〜2週間はもつのでたくさん作って常備菜(ツマミ)にしています。
遅くなりましたがフォローありがとうございます😊
よろしくお願いします✨

コンフィ美味しそうですね💛✨
もぐもぐ! (17)