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生クリーム半量で卵白使用、カロリーオフです‼️でもチョコ入りカスタードなので味は保証します💕
ゼラチン5g もしホワイトチョコを入れない時は8gです‼️
😃🌇🐔🐣☀️💓🎵
おはようございます💕
わぁ、美味しそう〜😊💓
私、抹茶×ホワイトチョコの組み合わせって大好きです(´∇`)
まさにまたまたツボおさえられちゃったー(-^艸^-)♡*°♡*°♡*°
ムースだから軽めでいいですね😊💕✨夏にぴったり💓
しかもまたまたヘルシーレシピ😃⤴️チョコ入りカスタードで、ヘルシーでも満足感のあるスイーツ💕
( ´͈ ॢꇴ `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
ゼラチン5gも、袋のがその量なので作りやすいですね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
ホワイトチョコは絶対入れたいな〜🎵🎵🎵
抹茶が濃ゆい感じですっごい美味しそうです(((o(♡´▽`♡)o)))
早速見ていただけて💕
ゆっこさんの抹茶チーズケーキを作ろうと思ったのですが、この前ブルーベリーチーズケーキだったから、抹茶ムースチーズ抜きにしました♪( ´▽`)
チョコもいいけどあんこも美味しいよね(=´∀`)人(´∀`=)
次は純和風も作りたいな💕
いつも見に来てくれて、優しいコメまでいただき、ありがとうございます😭
そんな前まで遡ってくれてるんだ😃
それではまた作らないとね。
とりあえず
1.セルクルの大きさに合わせてスポンジ生地を抜き、アルミホイル、輪ゴムで底を塞ぐ。
2.卵白に砂糖を半量入れ、メレンゲを作る。
3.生クリームを7割ぐらいの硬さに泡立てる。
4.抹茶、牛乳、砂糖を混ぜておく。
5.ゼラチンをふやかし、レンジで10秒とかしておく。
6.4の抹茶牛乳を小鍋に入れ温める、沸騰させない。
卵黄を、溶かしたゼラチン入れ混ぜる。
7.小鍋ごと氷水にあて混ぜながら冷やし、とろみがついたら、卵白、生クリームを混ぜる。
8.1のスポンジを敷いたセルクルに流し入れ。冷蔵庫で2〜3時間冷やしてね
型からうまく抜けないときは、温めた付近で温めると綺麗に抜ける。掌で温めるのもいいよ。
さすがマダムさん優しい(❁´⌔`❁)/~
マダムさんのレシピ付きのやついろいろ見てたんです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
頑張って作れるようにします!
これチョコにするんやったら粉をココアパウダーに変えてホワイトチョコをブラックでしたらいけるんですかね?
ポイントは、生クリームとゼラチン入りのチョコが同じくらいの濃度になったときに混ぜることです、チョコレートは固まるのが早いので固まりになってしまうと流し込んだとき美しく出来ません、緩すぎると型の隙間から漏れてしまいます。
私は何度も失敗しています😰
うまく出来るといいなぁ👏( ˊᵕˋ )