• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 4,229

肉巻き安納芋

レシピ
作り方
1
安納芋を固めに蒸かして拍子切りにする
2
まな板に小麦粉を薄くひいて肉を広げ、塩・胡椒して1を芯にしてクルクル巻く
3
フライパンに油をひき、2の巻き上げた側を下にして焦げ目がつくまで焼いてひっくり返す
4
3の全体に火が通ったら、酒・味醂・醤油をからめて、蓋をして蒸させ焼きする
5
4を皿に盛りつけてマンゴーフルーツソースをかける→マーマレードの場合は調味料と一緒にフライパンの中でからめる
ポイント

さつま芋を使っても美味しく出来ます(*^^*)

みんなの投稿 (1)
朝ご飯用に蒸しておいた安納芋!メインdishになりました(*^^*)
母の定番レシピ「さつま芋肉巻き」をちょっとだけアレンジしました。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)