• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料
HM
200g
3個
牛乳
450cc
作り方
1
全部混ぜて、1〜2時間ほど生地を休ませる。
休ませた生地を一度濾す。
2
フライパンを熱して油をペーパーで。火は弱火🔥濡れ布巾や、火から外したりしてフライパンの熱を調整する。
3
生地はうすーく。うすーく。これ難しい…😭端っこの方を菜箸と手でゆっくりと引っ張り上げて反対も数秒焼く。
4
生地を冷やしてホイップした生クリームやマスカルポーネクリーム等を薄く塗り重ねる。冷蔵庫で冷やす🎶
みんなの投稿 (5)
バレンタインは、チョコじゃないよー😂
お手軽にHMを使ったクレープ生地でミルクレープ💕
生クリームと、マスカルポーネクリームを交互に。真ん中にイチゴジャムを塗りました🍓✨カットするのが早かったみたいで、クリームだるーんって😭💦でも…美味しー🎶
これめっちゃ美味しそう💕
マスカルポーネを使うなんて美味しいだろうな😆🤤
真ん中の苺ジャムがおしゃれだね❣️
るん♪ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます😊🎶
マスカルポーネ使いは、以前フルーツサンドを作るときにシローさんに教えてもらったんです🍓生クリームだけより断然コクが出て美味しいですよー😋もう少しクリーム多めがよかったのですがカットに自信が無くてケチりましたー😭💦
ありがとうございまーす😊💕
カットできるか不安でクリームの量少なくなりましたが…💦
シンプルで美味しかったです😋🎶
わーい🙌💕
も・え・だーん😍🎶嬉しいですっ❤️
もぐもぐ! (161)
リスナップ (31)