• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 3,272

真鯛とジャガイモとズッキーニのミルフィーユ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ジャガイモは薄切りにして塩水に浸けておく。
2
ズッキーニも薄く輪切りにする。
3
鯛はタイムと塩を振りオリーブオイルをかけて揉み込んでおく。
4
天板の上にオーブンシートかアルミホイルを敷き、軽くオイルを塗り、オーブンは260度くらいに予熱して置く。
5
天板にジャガイモを重ねながら丸く敷く。
6
ズッキーニをその上から並べる。
7
更に鯛を上に並べる。
8
もう一度ジャガイモを並べて、パン粉と粉チーズを振る。
9
オーブンで15分位ジャガイモの縁がキツネ色になるまで焼く。
ポイント

鯛は味をつけてしばらく置くと美味しい。ジャガイモは切ったらすぐに水に入れないと、変色する。

みんなの投稿 (1)
昨日、お友達にジャガイモを頂きました。
せっかくなので、
ジャガイモがメインで
鯛が脇役のお料理を作りました(^_^)v

こんな風に重ねて焼くと、
下のジャガイモはしっとりホクホク
上のジャガイモはカリッと香ばしく
食感も味も2種類楽しめます。

意外に簡単なのでオススメです。
パーティに出しても見栄えが良いですね。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)