• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 6,315

コールラビと焼きビーツのサラダ コールラビは甘く 焼きビーツも甘い味わい😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コールラビは皮に薄いえぐ味があるので皮をむき薄くスライスして生食

ビーツはアクがあるので皮つきでオーブンで1時間焼き
皮を取りカットしました。
みんなの投稿 (9)
近所の八百屋さんで目新しい野菜を見つけた(≧∇≦)

八百屋のお姉さんに食べ方を聞いてサラダにしました。

コールラビは、薄い甘さがあり大根の様な辛味はありません。
大根より水分が少なく青パパイアが近いかな

焼きビーツは、焼いたので かなり甘く食感は 健康食品の黒ニンニクににてます。

写真の下中はコールラビの上にビーツを置いて色を出しました。
珍しい野菜だね😍
コールラビ 初👂😃
ビーツは知ってたけど…まだ未食

色が綺麗ネ💕😍
ビーツは甘味があるんだね。
興味深い野菜でーす。
美味しそう~~(*´∀`)
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
ビーツは私達みたいな血の薄い人に良いみたい
美容効果でビオチンも入ってます。
(爪や髪を艶やかにする栄養 貧血気味は爪が薄く真っ直ぐ伸びちゃう)

焼くと甘くて美味しいよ😋
生食は土臭い クセがあると評価されてます。
☆Yumi☆ から 佐野未起
ビオチンサン入ってるならますます探したくなる野菜です(●^o^●)

生は土臭いんだ!😂
焼いたほうが⭕だね。(^_-)👌ありがとう😊
ビーツ大好き〜😋
確かにmikiさんのように焼きビーツにすると食感、黒にんにくに近い!

オーブンでチップス作っても美味しいですよー😁
佐野未起 から eris
erisaちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

こちらでは まだ馴染みがない野菜だから慣れがありませんね
「食べる輸血」に惹かれた貧血傾向です。(^◇^;)

チップなら焼く時間も短くていいね

手が血塗れみたくなりそうだけど💦

不思議なことにシソは残るけど
ビーツは残らないね
あんなに毒々しい色なのに

今度はチップで試してみよ(o^^o)
いいなぁ、どっちも日本にあったんだ的野菜ね。特にコールラビなんて‼︎ ビーツは貧血の人にいい野菜だったんだ、欲しいなあ。…ビーツはね、茹でたのをサラダでいっぱい食べたら、トイレでびっくりしたことがある~_~; 色がね…
佐野未起 から cocoa
cocoaちゃんへ

近隣の農家が栽培を始めたみたいで
かなり安かったです。
コールラビは、大玉2個100円(サービスタイム時 通常1個100円)
ビーツは1個100円でしたよ


良かった教えてくれて(^◇^;)
明日トイレで悲鳴を上げたかも💦
eris から 佐野未起
ベジタリアン10年程していた時、お肉の代わりにビーツ食べてました😁
確かに色のつき具合凄いですね〜💦
おトイレびっくりしますよ〜😗
癖のある味、好きです💘
もぐもぐ! (121)
リスナップ (13)