SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6月に🍃
鱧の… 骨せんべい、卵のなれ寿司、浮き袋、卵の寄せもの、肝の寄せもの。
皮酢の物、湯引き(落とし)、箱寿司、天ぷら、土瓶蒸し。🍃
冷酒と🍃☺️
#京都 #鱧 #鱧のおとし #鱧の卵 #骨せんべい #箱寿司 #押し寿司 #土瓶蒸し #日本酒 #冷酒
関西に来てから鱧が身近で嬉しい限り😊スーパーでもお安く手に入り😊
けれどけれど、こんな上品な鱧料理づくしは憧れです😆
希少部位、浮き袋に興味シンシン💞
やはり関西人は夏は鱧ですね😊
鱧は捨てるところがないですものね。
土瓶蒸し、私も大好きです♥️
関西の食、ほんと楽しいですよね 😊
幅広く、B級から、あっさりから、お出汁から、情緒から、季節から…😌😌🍃
鱧づくし、私も、もちろん初めてで☺️
希少部位は、際立った風味や香りの特徴は、そこまでは無いものの、もちろん美味しく、歯ごたえのぷちっと感、希少感の楽しさなどなど、おいしくいただきました😊
香りは、土瓶蒸しが、良かったなぁ😌
でも一番おいしいのは、さすがにこちらのお店の歴史を感じる箱寿司!
美味しいです 🍃☺️
嬉しい ✨
関西の夏、鱧ですよねぇ☺️
美味しいし、季節の嬉しさ😊
鱧の土瓶蒸しの美味しさ、今回初めて知ったのですが、ご存知のうずくまるさん、
さすが☺️
そして、美味しさ 分かち合えるの嬉しいな😊
最近、大阪のスパイシーカレーが食べたい〜 と惹かれておりますが、なかなか行けない今日この頃です😊