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手料理
  • 2017/01/11
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うどん餃子

レシピ
材料・調味料
うどん
一袋
豚ひき肉
200
ニラ(みじん切り)
二分の一
キャベツ(みじん切り)
3枚
おろしにんにく
おろししょうが
片栗粉
大2
醤油
大1
胡麻油
適量
作り方
1
うどんを16等分する。
2
ボールに材料全部合わせて混ぜる。
3
小判型に形成する。
4
フライパンに胡麻油入れて焼く。
5
つけダレは、ポン酢+ラー油
みんなの投稿 (1)
これ酢玉ねぎでも合うかも(^O^)
今日は、うどん餃子にサラダと昨日大量に作った豚汁にかぶとひき肉の煮物。

昨日一緒に観てたはじめてのおつかいの影響で息子が料理したがって手伝わせたらごちゃごちゃ言い出して夕飯20時過ぎ(-_-;)
あ''ー疲れた(*´Д`*)
もぐもぐ! (1)