SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ひき肉とセロリは甘口醤油を少しとみりんだけで味付け。
いつもは七味唐辛子もプラスするが幽庵焼きが乗るのでナシにしました🙌💕
昨日、人生初、醤油をワイングラスで飲みました(笑)
お醤油ってこんなに奥が深くて、薄口~とか白醤油~とか種類が色々と分かれているのは製法にも違いが勿論あり、また料理との相性もそれぞれあるというのを勉強させられました( *´︶`*)💕
今日は朝から旦那と頂いたお醤油をテイスティング。
何の料理に合うかを考えていましたが、二人揃って『餅!!!あと、卵かけご飯!』とありきたりな回答(笑)
まだまだ頭をひねって色々と作ってみたいと思います\(^o^)/