• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/14
  • 43

ぼっかけうどん

みんなの投稿 (1)
牛すじが入った温かいうどん、一度神戸で食べたことあるんですが、こんな名前でしたよね?!
下拵え済みの牛すじを結構な量もらったので冷凍してあるんですが、冷凍庫がもうパンパンで、早く食べねば新しい食材が買えない‥‥という動機だけで思いつく牛すじ料理を作ったので、かなりテキトーですww
醤油、清酒、みりん、はちみつで甘辛く煮込んだ牛すじをトッピングしただけ。
薬味は長ネギ代わりのリーキみじん切り。ネギ大好きなのでたっぷりと。
そして欠かせない七味唐辛子を振って出来上がり。
こってりした味付けの牛すじと出汁が相俟って、見た目は何だか得体の知れない料理に見えますが 笑、なかなかの出来でした。牛すじのトロトロの部分と、締まって噛み応えのある部分の食感の違いも味わえました。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)