SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下拵え済みの牛すじを結構な量もらったので冷凍してあるんですが、冷凍庫がもうパンパンで、早く食べねば新しい食材が買えない‥‥という動機だけで思いつく牛すじ料理を作ったので、かなりテキトーですww
醤油、清酒、みりん、はちみつで甘辛く煮込んだ牛すじをトッピングしただけ。
薬味は長ネギ代わりのリーキみじん切り。ネギ大好きなのでたっぷりと。
そして欠かせない七味唐辛子を振って出来上がり。
こってりした味付けの牛すじと出汁が相俟って、見た目は何だか得体の知れない料理に見えますが 笑、なかなかの出来でした。牛すじのトロトロの部分と、締まって噛み応えのある部分の食感の違いも味わえました。
今日も美味しくいただきました❤︎