• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/06/26
  • 119

ハニーディップドーナツ

レシピ
材料・調味料 (18個)
リスドール
350
薄力粉
50
1個
砂糖
60g
無塩バター
60g
5g
牛乳(卵と合わせて)
220cc
ドライイースト
6g
はちみつ
10g
粉砂糖
60g
水or牛乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1弱
作り方
1
牛乳と卵をひと肌に温めて、粉類と混ぜて捏ねる。
2
バター(常温)練り込んで、生地完成したら、一次発酵40〜60分程。
3
生地を測って当分し、キレイに丸める。
4
真ん中に指で穴を開け、両側から人差し指を入れてクルクル広げる。
5
揚げ油(分量外)を160度に熱して、片面ずつ揚げる。
6
グレーズの材料を、混ぜておき、つけて網の上で乾かす。
みんなの投稿 (1)
休日の朝ごはん😊
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)