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手料理
  • 2022/01/14
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マルコメ様の糀甘酒使用のパン生地の一次発酵中

レシピ
材料・調味料
強力粉
1カップ強
白神こだま酵母ドライG
小さじ1
よつ葉バター
20g
小さじ1/3
マルコメ糀甘酒
50㎖強
作り方
0
強力粉に白神こだま酵母ドライGと塩を混ぜて、40度くらいに温めたマルコメ糀甘酒を入れて、バターも入れて揉むようによく捏ねる。
1
手にくっつかなくなるくらいまで揉んだら、丸めてボウルに入れてラップして、約2倍に膨らむまで暖かいところにおいて発酵させる。
2
手に強力粉をつけて軽く指を入れてみて、へこんだままなら一次発酵は終わりです!
3
ガス抜きして3~6個に丸めて、オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、40分くらい二次発酵させる。
4
オーブントースターを190~200度にして、10分くらい焼く。
ポイント

焦げてくるようなら、焼き物専科ホイルを上にかけて、焼き色の調節をしてください!

みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

パン作り4回め、気長に発酵を待っているけど、3回めに作って冷凍しておいたパンは美味しいとほめられました🥰

#パン作り #マルコメ #糀甘酒 #よつ葉 #バター #白神こだま酵母ドライG#甘酒煮 #snapdish
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