• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/29
  • 1,149

麺が違っても美味しい♬素麺deナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
素麺
200㌘
オリーブオイル
大2
バター
10㌘
玉ねぎ
100㌘
ピーマン
70㌘
ソーセージ
100㌘
胡椒
各少々
トマトケチャップ
大4
ウスターソース
大1.5
砂糖
小1/2
昆布茶
小1/8
粉チーズ
お好みで
作り方
0
玉ねぎは薄切り。

ピーマンは種とヘタを取り除き繊維を断ち切るように切る。

ソーセージは斜めに切る。
1
同時進行で…。
たっぷりのお湯を沸かし素麺を茹でてザルにあげ、オリーブオイルを回しかけ全体に絡める。

フライパンにバターを入れて溶かし●を加えて炒め、しんなりしたら塩・胡椒をし端に寄せる。
2
フライパンの空いたところに◎を入れて混ぜ、炒めてから具材と絡める。
3
3に素麺を加えて和え、お皿に盛り付け粉チーズをふる。
ポイント

調味料を炒めることで、円やかな味に仕上がります。

素麺かナポリタンソースをどちらか先に仕上げる場合は、ナポリタンソースを先に仕上げる事をおすすめします。

みんなの投稿 (1)
麺類を控えるようになってから、パスタは殆ど食べなくなった私。
でも、無性に食べたくなる時があり、そんな時は食べても体調に異変がない素麺やうどん等で作っています。
でも、こちら最近に作ったものではなく、8月末くらいに作ったもの😁

ナポリタンは日本で出来たものなので、素麺で作っても美味しいですよ〜😄
もぐもぐ! (47)