• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 6,143

前日に仕込んでうまーい♡フルーツたっぷりサングリア

レシピ
作り方
1
フルーツを切る。レモン・グレープフルーツは輪切り、その他は一口大に切る。

2
瓶に全材料を入れる。液体を混ぜるため、しっかり蓋をしてゆっくり上下に回転させる。
3
冷蔵庫で1〜3日寝かせる。
ポイント

※フルーツの皮の農薬が気になる時は沸騰したお湯に3〜5分入れてから塩でこすり洗いしています。

※フルーツを切る大きさはお好みで。輪切りは気持ち薄切り、リンゴやパイナップルは少し大きめに切ると瓶に入った時見栄えが良くなります。

※フルーツの量は基本的に瓶に入れられる量です笑大体で大丈夫です。ちなみにわたしの使用してる瓶は1.5Lです。

※3日目の味が好きですが、1日目でも味はできているので、思いつきですぐ作れます笑

みんなの投稿 (1)
冬は温めてホットワインに♡キャンプに持って行ったら喜んでもらえました♡
もぐもぐ! (22)