• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 40,183

茄子の肉巻き🍆 仕上げに昆布つゆ

レシピ
作り方
1
豚バラ肉に大葉、茄子を🌀巻く。
フライパンに並べ、余計な脂を吸い取りながら焼く。
焼けたら、昆布つゆ、バターを少し入れて、照りよく仕上げる。
みんなの投稿 (5)
普通の🍆の肉巻きですが…😅

仕上げには、いつも昆布つゆと少しのバター!
風味が良くて大好きです♡

昆布つゆは、出汁要らず。みりんも入っていますから、照りが出ます。
私は、めんつゆで使うよりも万能調味料として使うことが多いです😊

🍆が甘く美味しい季節になりました。
もぎたてをいただく機会も増えて嬉しいです。庭の大葉をたっぷり🌀まきました。
夏野菜、大好きです♡

#なすの豚肉巻き #肉巻き#なす#昆布つゆ
豚肉+🍆とっても美味しそう😋
テリテリで、独り占めしたいくらい😆

器もステキだわ〜😍
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤️こんにちは〜(^o^)/

🍆をいただく機会が増えて、ほぼ毎日食べています😆

いつもの肉巻き、ジミ〜なスナップですが😅投稿させていただきました。
中の大葉は、庭のもの。完璧な節約おかずです🤣

🍆+昆布つゆの組み合わせが大好きです😊

見に来てくださって、ありがとうございました😊💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん.。゚+.(・∀・)゚+.゚
おはようございます💕

わぁ、夏のお料理って感じでとっても食をそそられます( ´ ▽ ` )ノ

昆布つゆと、バターの香りがそそられちゃうなー😆

この風味、私も大好きです👌

そしてこのテリテリが、、めちゃくちゃ美味しそー٩(^ᴗ^)۶🌟

私も夏野菜って大好き😃💕💕💕
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤️こんにちは😃

ありがと〜😊💕
この時期、🍆をいただくことが多いの。冷蔵庫にたくさんあるー😆🎵
🍆大好きだから、毎日いろいろなことして食べてるよ〜

うちの定番おかずなの
さおりさんや、たくさんの方々にもぐもぐいただいて嬉しい😊💕

昆布つゆは、調味料として使うことが多いの。お醤油よりも使ってるかも〜
お出汁要らないし、みりんも要らない!
究極の手抜きがどうどうとできちゃうものね〜😆
昆布つゆのみりん効果で、照りも出るし、ちょー楽ちん🎵✨
いつもお世話になっているの〜

夏野菜をたくさん食べて、夏バテしないように気をつけようね〜😊

いつもありがと〜😘💕✨
もぐもぐ! (158)
リスナップ (32)