• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/06
  • 896

大豆のお肉と蓮根の黒酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2、3人分)
作り方
1
れんこん、ピーマンは乱切りマッシュルーム は2〜4等分に切っておく。
フライパンにサラダ油を熱し蓮根を炒める
色づいてきたらピーマンマッシュルーム も加えて炒める。
大豆のお肉を入れ
調味料を入れて煮立たせる。
片栗粉でとじて出来上がり♡
ポイント

大豆のお肉に調味料を染み込ませることで
独特の匂いも緩和されて美味しくいただけます♡

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉ブロックタイプを使って黒酢炒め♡
黒酢餡を染み込ませ
お肉感増し増し‼︎
調味料は砂糖の代わりに糀甘酒を使用

#マルコメ #大豆のお肉 #大豆のお肉で和食料理 #ギルトフリー #大豆ラボ #糀甘酒 #砂糖の代わりに糀甘酒 #美容/ダイエット #
もぐもぐ! (32)