• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 418

照り焼きチキン☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ3
作り方
1
フライパンに油を引かず、鶏もも肉の皮目から、こんがりきつね色になるまで焼いて裏返す。蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
2
ペーパータオルで余分な脂を拭き取り、混ぜ合わせた調味料を加えて煮からめる。
お好みでブラックペッパーや、白胡麻をふる。
みんなの投稿 (1)
我が家の手作りピザには
照り焼きチキンが人気♡
簡単に作れるのに、存在感大‼️
和風ピザに仕上げます( ˘̴͈́꒵˘̴͈̀)
もぐもぐ! (5)