• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/11
  • 50

☆柔らか鶏もも唐揚げ☆

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鶏もも肉2枚
600gくらい
おろしにんにく
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
大さじ3
醤油
大さじ2
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ2
1個
片栗粉
適量
揚げる用の油
適量
作り方
1
鶏もも肉に味がしみ込みやすいようにフォークでブスブス穴をあけ、片栗粉以外の調味料をすべて入れてしっかり揉み込みます。できれば1時間以上〜漬け込んでおきます。
2
片栗粉をまぶして、油で揚げます。
みんなの投稿 (1)
我が家大好物の唐揚げをまたまた沢山作りました🍻
#鶏もも肉
#唐揚げ
#うちの定番
#ビールが進む
もぐもぐ! (8)