◉まぐろの生臭さを防ぐためのポイント。まぐろを強火で炒める。生姜を入れる。◉まぐろ血合いは新鮮なもののほうがいいですね。◉野菜はなんでも大丈夫です。干し椎茸も最高!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさんの野菜と百合根で甘辛そぼろにすると、子ども達もバクバク食べます😊✨
わぁー、美味そう😍😍😍
正月も3日になると御節じゃないの食べたくなるよねぇ❗
やすこちゃん、一緒に鉄分補給しよう😊✨
流石しのちゃん✨✨✨
臭みはしょうがたっぷりで消すのね👍
こおじぃ、あけましておめでとうヽ(*^∇^*)ノ
特にごちそう食べていないけど、もうこういうもの食べたくなったよ〜早く七草粥も食べたい〜(笑)
今年もよろしくお願いします😊✨
クララちゃん、おはよう〜。
実は魚屋さんに「はい!これ!!」って渡されて、逆に困る〜〜😱😱😱
みたいな扱いだったの!(笑)
調べたら、鉄分豊富みたいだったから、真面目に作った!😊✨
ひじきよりも、美味しいわ〜
ヽ(*^∇^*)ノ
クララちゃん、リスナまでありがとう〜💗
まぐろがトロになったみたいに嬉しい✨✨✨✨✨✨
子供も喜んで食べそう!
魚屋さんでおねだりしてみようっと
(笑´∀`)笑笑笑
麻紀子ちゃん、いつもは鯖でするの。今回は血合いだったけど、おいしくなったよ!😊✨
マコちゃん!いつもはないのをサービスでくれたから、私も次からは聞いてもらってこようと思ったくらいに食べられた!
これで鉄分補給なら、いいよね!😊✨
出産で出血しすぎた私には食べたい料理ナンバー1ですぅぅ。
鮪、食べたい!血合いでも、もらえるとは羨ましい!
魚💗もっと食べたい😁
食べたら 元気バリバリですね~
(✿>‿<)ノ
志野ごはんの文字、輝いてます✨✨✨
わたし、レバーだめなので、こんなにいい鉄分補給あるのなら、もっと早くに知りたかった!
どうぞ〜これ食べて産後のひだちに!!
くみちゃん!
また作りたいです!
ひじきより、鉄分補給にはいいのかな?
まいおちゃん!
文字入れたの気がついてくれてありがとう〜。
わたし、英語苦手だから、日本語で(笑)(✪ฺω✪ฺ)✨✨✨✨✨✨
これ、すっごく鉄分補給なんだね!
知らなかったわ〜!
確かに調理するときはレバーみたいな?血の塊だった😱😱😱
文字かっこいい👍良い感じ❤
私は静岡出身だから、マグロの血合いをしょうがとしょうゆと砂糖で煮たの、良く家庭でも食べてました😋
懐かしい😊
今度見かけたら、しのさんのお料理方法トライしてみます❤
ピロちゃん🌸🌸
忙しい師走のお店で、無造作に渡されたから、すでに冷蔵庫いっぱいで、最初「えーーー😱😱」と思ったけど、いいものいただきました!😊✨
まいおちゃん!ありがとう〜。
そのまいおちゃんのやり方は甘辛煮みたいでいいのかな?
次に作りたいな〜😊✨
しのさん、そんな感じ👍
しょうがたっぷりで❤
まいおちゃん!
しょうがたっぷり!
了解しました〜😊✨
ありがとう〜┬|´ω`*)。oO(ヤッタ♪)💗💗