• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 945

鉄分補給!まぐろ血合いのそぼろ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
海に近いからか新鮮な魚のアラや血合いが地元のスーパーでも手に入ります。新鮮なうちに調理するのが1番ですね♪
しのさんに教えてもらった味つけが絶妙。また作ろう‼
おぉ〜〜(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪
レイチェルちゃん🌸🌸

さすが、湘南エリア!
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨

まぐろがゴロンゴロンとしてるね〜
結構、味付け濃いよね?
生臭くならないようにしたんだけど、
またアレンジあれば教えてもらえますか?

【つくフォト】ありがとうございます✨
レイ から 志野
しのさん、まいう〜(≧∇≦)
これ、かなり好きな味付けです〜✨百合根を買うの忘れちゃったので白ネギ追加しました👍
かなり肉厚のアラだったので大きめにカットしました〜♪たしか骨とかとった後でも両手一杯くらいあったのでしのさんレシピの調味料の量は変えずアラだけ倍量なので息子もパクパク完食でしたよ♡
これからアラはしのさんレシピで作ります♪素敵レシピどうもありがとう!
志野 から レイ
そんなぁ〜
レイチェルちゃんテイストにして欲しかったのに(笑)

こういうの好きな時に作れて、
ありがたいよね〜
わたしも、両手いっぱいで200円だもんね(笑)

湘南LOVE💖💖💖💖
栄養満点\(^o^)/

海があるっていいなぁーー
レイ から 志野
いえいえ、忠実に作った方が美味しいですよ♡
素敵レシピ、またよろしくお願いします♪♪
レイ から おりぃ
おりぃさん
肉続きだとほっとする和食ご飯食べたくなりますね♪
おかわりして3杯もりもり食べちゃいましたよ〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)